ブックライブアプリの機能で、本棚から特定の作品を非表示にすることができます。
保管に移動した作品はダウンロードデータが削除され、
本棚に表示されなくなり、本棚検索でも表示されません。
保管から本棚に戻すことで、保管に移動した作品を再度表示したり閲覧することができます。
なお、作品データの差し替えが行われた場合、再ダウンロード時に新しいデータがダウンロードされます。
この場合、これまでのしおりとマーカー・メモは削除されますので、ご注意ください。
■本を完全に削除したい場合
ブックライブストアのMy本棚から、作品を完全に削除することができます。
完全削除するとアプリ(本棚または保管)からも作品が削除され、ダウンロード・閲覧ができなくなります。
完全削除した作品を再び読むには、再購入が必要です。
くわしくは、以下をご確認ください。