ブックライブアプリから利用端末の解除を行った後、アプリの削除をおこなってから、端末を廃棄してください。
ログインしたまま端末を手放すと、第三者がアプリを利用できる可能性があります。
ブックライブアプリから端末解除を行うには、以下の手順に沿って操作してください。
<端末解除の手順>
■iPhone、iPad
- ブックライブアプリを起動し、左上の設定ボタン(3本の横棒)をタップする。
- アカウント設定をタップする。
- 【ログアウト】をタップすると確認メッセージが表示されるので、【OK】ボタンをタップする。
■Android端末
- ブックライブアプリを起動し、右上のメニュ―ボタン(縦に点が3つ)をタップする。
- アカウント設定をタップする。
- 【端末解除をする】をタップすると確認メッセージが表示されるので、【OK】ボタンをタップする。
■WindowsPC
- ブックライブアプリを起動し、設定ボタンをクリックする。
- アカウント設定をクリックする。
- 【ご利用端末の解除】をクリックすると確認メッセージが表示されるので、【OK】ボタンをクリックする。
また、端末を廃棄した後(手元にない状態)でも、端末解除をすることができます。
その場合は、別の端末でブラウザからブックライブへログインした後、
Myページ内の【利用端末/端末解除】から、廃棄した端末の解除をおこなってください。