ブックライブではご利用のアカウントごとに、ご購入済みの作品・同期された情報などをサーバーへ保存しています。
そのため機種変更を行った場合は、同じメールアドレス・パスワードでログインすると、以前のアカウントを引き続きご利用いただけます。
※携帯電話会社(キャリア)を変更した場合でも、ご利用可能です。
なお、機種変更前にダウンロードしていた作品のデータは引き継げないため、
機種変更後の端末で、新たにダウンロードを行ってください。
ブックライブアプリをご利用中で、機種を変更された方は以下をご確認ください。
<機種変更前>
■【利用端末間同期】をオンにした状態で、本棚の同期を行ってください。
※本棚・しおりなどの情報を、同期しない場合は不要です。
■アプリまたはストアのログインに使用しているメールアドレス、パスワードをご確認ください。
※パスワードが不明な場合は、機種変更前にMyページからパスワードの変更を行ってください。
※ログインできない場合は、以下のページからパスワードの再発行を行ってください。
※機種変更後でも、パスワードの再発行は可能です。
ただし、携帯電話会社(キャリア)変更などにより登録メールアドレスが利用できない場合、
確認メールが受け取れないため、パスワードの再発行ができません。
登録メールアドレスが利用できない場合、お問い合わせください。
■アプリから端末解除を行ってください。
手順は以下のFAQ(よくある質問)をご確認ください。
※端末解除をすると、ダウンロード済みのデータが消去されます。
■アプリをアンインストールしてください。
<機種変更後>
■アプリをインストールしてください。
■ご登録のメールアドレス、パスワードでアプリにログインしてください。
※「利用端末数が上限に達しています。」または「アカウントの認証ができませんでした。」が表示される場合は、
以下のFAQ(よくある質問)をご確認ください。
■作品をダウンロードをしてください。
※アプリをiTunesやiCloudのバックアップから復元した場合、正常に閲覧できない場合があります。
※SDカードに保存された作品のデータは、他の端末では利用できません。新しい端末で再度ダウンロードしてください。
■iOS端末(iPhoneやiPad)、またはWindowsパソコンをご利用の場合は、ブックライブストアにもログインしてください。
■メールアドレスが変更になった場合は、Myページのアカウント情報から、メールアドレスを変更してください。